La salute inizia da una corretta alimentazione: l’Olio Sabina DOP nelle mense scolastiche di Roma

11/04/2013 | La salute inizia da una corretta alimentazione: l’Olio Sabina DOP nelle mense scolastiche di Roma

Roma - giovedì 11 aprile 2013 le mense di varie scuole della Capitale serviranno a centinaia di ragazze e ragazzi pasti preparati con Olio Sabina DOP.
L’iniziativa, promossa da Organizzazione di Produttori Olivicoli "Latium" e Consorzio Sabina DOP, nell’ambito di un progetto di valorizzazione dei prodotti tipici del Lazio, intende promuovere il consumo di uno storico prodotto agroalimentare di alta qualità a Denominazione di Origine Protetta, il cui areale di produzione si colloca a pochissimi km dal centro di Roma fino a includere anche parte del territorio comunale.
L’olio extravergine di oliva, soprattutto nel caso di un prodotto garantito e certificato come una DOP” – ricorda il Presidente di OP Latium, nonché Presidente di Coldiretti Lazio, David Granieri – “è un alimento sano e salutare, i cui effetti benefici sull’organismo a tutte le età trovano continue conferme da parte di ricercatori di ogni parte del Mondo. L’Olio Sabina DOP, per le sue caratteristiche nutrizionali ed organolettiche e per l’accuratezza e la severità dei controlli ai quali viene sottoposto, rappresenta sicuramente una scelta ideale per tutelare la salute dei nostri ragazzi, sempre più spesso messa a rischio da abitudini alimentari sbagliate”.
Stefano Petrucci, presidente del Consorzio Sabina DOP, si dichiara altrettanto soddisfatto dell’iniziativa e si sofferma sul legame della DOP Sabina con il territorio e con la storia di Roma: “Il riconoscimento del marchio DOP, di cui il nostro olio si fregia dal 1996, è solo una tappa – importantissima - di un lungo cammino che, in base alle testimonianze storiche accertate, è iniziato 2600 anni fa’ e che, da allora, ha sempre visto l’olio della Sabina legarsi a doppio filo con la storia e le tradizioni gastronomiche di Roma: una forma ‘ante litteram’ di quello che oggi chiamiamo prodotto a km zero. E’ anche questo il messaggio che l’iniziativa promossa vuole veicolare nelle scuole, quello cioè di valorizzare un prodotto di qualità, sicuro e garantito e insieme il suo territorio di origine, un territorio che i ragazzi romani hanno a portata di mano e che possono vedere, scoprire e gustare quasi semplicemente affacciandosi dalla finestra”.

 

Allegati da scaricare

 

indietro | tutti i comunicati stampa

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter

Socio AICIG

Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Il Consorzio Sabina Dop è socio dell'Aicig - Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Approfondimenti

OLIO E SALUTE

Olio d’Oliva, Dieta Mediterranea e Disturbi Cognit

Dieta Mediterranea e Olio d’Oliva contro il diabet

Più olio d’oliva, meno fame

Olio extravergine d’oliva: elisir di lunga vita

L’Olio di Oliva e la salute in tutte le età

STORIA DELLA SABINA

Numa Pompilio

Romolo, il primo re di Roma di origini Sabine

Storia della Sabina

La gens Sabina

Cures la capitale dei Sabini

 

© 2017 Consorzio Sabina Dop - c.f. 90021470571
Il sito è implementato con il sostegno di
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR) - Psr Lazio 2007-2013