L'Olio Extravergine di Oliva Sabina Dop

L'Olio extravergine di Oliva Sabina Dop, antichissimo olio extravergine di oliva puro con alto contenuto in polifenoli

Nei territori della Sabina, tra Roma e Rieti, si produce l'olio Sabina Dop, antichissimo olio extravergine di oliva ottenuto dalle varieta' di olive Carboncella, Leccino, Raja, Frantoio, Olivastrone, Moraiolo, Olivago, Salviana e Rosciola. L'olio Sabina Dop ha un colore giallo oro dai riflessi verdi, il suo sapore e' aromatico e l'acidità massima è pari allo 0,60%.

La Certificazione Sabina DOP

Denominazione di Origine Protetta

La certificazione D.O.P. Sabina viene rilasciata dalla Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Roma dove operano il Comitato di Olivo millenario di Palombara Sabina (tra i 2000/2600 anni di età) Certificazione, il Servizio Ispettivo, il Laboratorio Chimico - Merceologico con le sale d'assaggio. La C.C.I.A.A di Roma, ai sensi del Regolamento Europeo Certifica l'origine della produzione, il processo produttivo, il processo di trasformazione e il il prodotto ottenuto. La C.C.I.A.A. di Roma è stata designata ad effettuare i controlli sull'olio a Denominazione di Origine Protetta Sabina al fine di certificare i seguenti aspetti:

  • l'origine della produzione
  • il processo produttivo e di trasformazione
  • il prodotto ottenuto

Le modalità per la certificazione DOP Sabina

indietro

News

L'olio Sabina DOP in 30 ristoranti di Houston (USA) con il progetto Latium Land of Oil

L'olio Sabina DOP in 30 ristoranti di Houston (USA) con il progetto Latium Land of Oil

CCIAA Rieti: Expo, progetto “Lazio Terre dell’olio” Olio Dop Sabina ancora protagonista di degustazioni a Roma

CCIAA Rieti: Expo, progetto “Lazio Terre dell’olio” Olio Dop Sabina ancora protagonista di degustazioni a Roma

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter

Socio AICIG

Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Il Consorzio Sabina Dop è socio dell'Aicig - Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Approfondimenti

OLIO E SALUTE

Olio d’Oliva, Dieta Mediterranea e Disturbi Cognit

Dieta Mediterranea e Olio d’Oliva contro il diabet

Più olio d’oliva, meno fame

Olio extravergine d’oliva: elisir di lunga vita

L’Olio di Oliva e la salute in tutte le età

STORIA DELLA SABINA

Numa Pompilio

Romolo, il primo re di Roma di origini Sabine

Storia della Sabina

La gens Sabina

Cures la capitale dei Sabini

 

© 2016 Consorzio Sabina Dop - c.f. 90021470571
Il sito è implementato con il sostegno di
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR) - Psr Lazio 2007-2013