Dieta Mediterranea

Dieta Mediterranea

La Dieta Mediterranea è un tipo di alimentazione propria dell’Italia, della Francia, Spagna, Grecia ed alcune regioni del Nord Africa, e punta soprattutto al benessere ed alla salute dell'individuo.
Apprezzata oramai in tutto il mondo, si basa principalmente sul consumo di alimenti di origine vegetale derivanti da coltivazioni biologiche come pane, pasta, ortaggi, frutta, olio d'oliva, ma sono ammessi, pur se in quantità moderate, anche latte e carni magre.

Il grafico a fianco schematizza come ripartire in maniera ottimale l'apporto dei componenti nutrizionali secondo la dieta mediterranea
15/04/2009

 

indietro

News

Presentazione del libro L'OLIVO E LA SABINA - 23 novembre 2017 a Rieti

Presentazione del libro L'OLIVO E LA SABINA - 23 novembre 2017 a Rieti

Sabina DOP: si prospetta una campagna olearia a 5 stelle

Sabina DOP: si prospetta una campagna olearia a 5 stelle

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter

Socio AICIG

Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Il Consorzio Sabina Dop è socio dell'Aicig - Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Approfondimenti

OLIO E SALUTE

Olio d’Oliva, Dieta Mediterranea e Disturbi Cognit

Dieta Mediterranea e Olio d’Oliva contro il diabet

Più olio d’oliva, meno fame

Olio extravergine d’oliva: elisir di lunga vita

L’Olio di Oliva e la salute in tutte le età

STORIA DELLA SABINA

Numa Pompilio

Romolo, il primo re di Roma di origini Sabine

Storia della Sabina

La gens Sabina

Cures la capitale dei Sabini

 

© 2017 Consorzio Sabina Dop - c.f. 90021470571
Il sito è implementato con il sostegno di
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR) - Psr Lazio 2007-2013