Olio e salute

Olio d’Oliva, Dieta Mediterranea e Disturbi Cognitivi

Due recenti studi scientifici ci aiutano a valutare gli effetti positivi della dieta mediterranea e dell’olio d’oliva sulle nostre capacità cognitive o, in termini più semplici, sul nostro cervello. A questo proposito, ... [leggi]

11/11/2013

Dieta Mediterranea e Olio d’Oliva contro il diabete di tipo 2

Dieta Mediterranea e Olio d’Oliva contro il diabete di tipo 2

Secondo uno studio condotto dall’Istituto ‘Mario Negri’ su 22.295 persone seguite per 11 anni, la dieta mediterranea e le diete con carboidrati a basso carico glicemico proteggono dal diabete di ... [leggi]

16/10/2013

Più olio d’oliva, meno fame

I risultati, pubblicati in questi giorni, di uno studio scientifico sviluppato dalla Technische Universität di Monaco di Baviera (TUM), sotto la supervisione del Professor Peter Schieberle, e dall’Università di Vienna, sotto ... [leggi]

29/03/2013

Olio extravergine d’oliva: elisir di lunga vita

Oltre a tenere a bada i livelli di colesterolo è indicato per contrastare l’invecchiamento cellulare. Ottimo quando utilizzato a crudo, rappresenta il condimento ideale per i piatti della Dieta Mediterranea In Italia ... [leggi]

29/03/2013

L’Olio di Oliva e la salute in tutte le età

L’Olio di Oliva e la salute in tutte le età L’Olio di Oliva è alimento caratteristico della Dieta Mediterranea e fa parte dei cosiddetti grassi di condimento. I Grassi sono essenziali per la ... [leggi]

29/03/2013

Dieta Mediterranea

Dieta Mediterranea

La Dieta Mediterranea è un tipo di alimentazione propria dell’Italia, della Francia, Spagna, Grecia ed alcune regioni del Nord Africa, e punta soprattutto al benessere ed alla salute dell'individuo. Apprezzata oramai in ... [leggi]

15/04/2009

Olio d'oliva e tratto gastrointestinale

Autori: Eurosciences Communication in collaborazione con l'Istituto per la Ricerca sulla Arteriosclerosi di Münster, Germania L'olio d'oliva e i fattori di rischio cardiovascolari Introduzione Un numero sempre maggiore di pubblicazioni dimostra che la ... [leggi]

15/04/2009

Olio di Oliva e dieta mediterranea

Introduzione In una riunione promossa dalla Comunità Europea presso il Consiglio Nazionale delle Ricerche a Roma, l'11 Aprile 1997, specialisti europei della nutrizione, della cardiologia, della lipidologia e della salute pubblica si ... [leggi]

15/04/2009

Pagina 1 di 2  [  1   | 2 |   | > |  ]

Torna indietro

News

Rinnovo delle cariche sociali del Consorzio Tutela dell'Olio Extra Vergine Sabina D.O.P.

Rinnovo delle cariche sociali del Consorzio Tutela dell'Olio Extra Vergine Sabina D.O.P.

Protezione del marchio Sabina DOP in USA e CANADA: il Consorzio di Tutela prende l'iniziativa

Protezione del marchio Sabina DOP in USA e CANADA: il Consorzio di Tutela prende l'iniziativa

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter

Socio AICIG

Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Il Consorzio Sabina Dop è socio dell'Aicig - Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Approfondimenti

OLIO E SALUTE

Olio d’Oliva, Dieta Mediterranea e Disturbi Cognit

Dieta Mediterranea e Olio d’Oliva contro il diabet

Più olio d’oliva, meno fame

Olio extravergine d’oliva: elisir di lunga vita

L’Olio di Oliva e la salute in tutte le età

STORIA DELLA SABINA

Numa Pompilio

Romolo, il primo re di Roma di origini Sabine

Storia della Sabina

La gens Sabina

Cures la capitale dei Sabini

 

© 2017 Consorzio Sabina Dop - c.f. 90021470571
Il sito č implementato con il sostegno di
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR) - Psr Lazio 2007-2013