
DUENOVESEI DI MARCO PROSSEDA

CHI SIAMO?
Agricoltori pazienti, innamorati e con le mani sporche di terra. Una famiglia unita che da tre generazioni crede nel valore della Natura e nella ricchezza dell'olivicoltura biologica in terra Sabina. E così, anno dopo anno, ci divertiamo e ci impegniamo a crescere, cercando di offrirvi quanto di meglio riusciamo ad ottenere dall'annata.
DOVE SIAMO?
A 296 metri sul livello del mare, fra i colli della sabina romana. E più precisamente nel comune di Moricone, piccolo e caratteristico borgo medioevale alle pendici del Parco naturale dei Monti Lucretili. Area rinomata per le produzioni di olio extravergine di qualità DOP Sabina.
COSA FACCIAMO?
Tra questi leggeri pendii ed un'aria incontaminata produciamo olio extravergine di oliva. Esclusivamente dai nostri ulivi di varietà Rosciola, Carboncella, Salviana, Pendolino, Leccino, Frantoio, Itrana e Leccio del Corno. Rispettando gli standard di certificazione biologica, Dop Sabina e IGP Roma.
COME LAVORIAMO?
Seguiamo un iter rigido per garantire a voi consumatori la qualità del prodotto finale. Curiamo in prima persona ogni fase della crescita della pianta e della lavorazione: dalla semina alla potatura, dalla raccolta al filtraggio fino allo stoccaggio dell'olio sotto azoto in ambiente a temperatura controllata.
PERCHÈ LO FACCIAMO?
Perché da sempre viviamo in questo territorio. E da sempre crediamo che dare valore alla terra sia l'unico modo per riscoprire gesti semplici e sapori autentici. Sono questi i principi cardine che regolano la nostra attività.
CHE SIGNIFICA SABINA DOP A CASA DUENOVESEI?
L'olio Sabina DOP è per noi la storia di una vita e la motivazione di ogni giorno. Questi uliveti che resistono allo scorrere inesorabile del tempo, adattandosi, sono per noi un esempio costante e compagni di viaggio. Gusta e respira i nostri prodotti, sentirai la terra sabina e le sue genti!
English version
WHO ARE WE?
Patient, loving farmers. With our hands dirty with the earth. A united family that for three generations has believed in the value of Nature and the richness of organic olive growing in Sabina. And so, year after year, we enjoy and strive to grow, trying to offer you the best we can get from the vintage.
WHERE ARE WE?
At 296 metres above sea level, among the hills of the Roman Sabina. And more precisely in the municipality of Moricone, a small and characteristic medieval village on the slopes of the Monti Lucretili Natural Park. An area renowned for the production of quality extra virgin olive oil DOP Sabina.
WHAT DO WE DO?
Between these gentle slopes and the uncontaminated air, we produce extra virgin olive oil. Exclusively from our olive trees of the Rosciola, Carboncella, Salviana, Pendolino, Leccino, Frantoio, Itrana and Leccio del Corno varieties. We comply with organic, DOP Sabina and IGP Roma certification standards.
HOW DO WE WORK?
We follow a strict procedure to guarantee you, the consumer, the quality of the final product. We personally take care of every stage of plant growth and processing: from sowing to pruning, from harvesting to filtering and storage of the oil under nitrogen in a temperature-controlled environment.
WHY DO WE DO IT?
Because we have always lived in this territory. And we have always believed that giving value to the land is the only way to rediscover simple gestures and authentic flavours. These are the cardinal principles that govern our activity.
WHAT DOES SABINA DOP MEAN AT DUENOVESEI?
Sabina DOP oil is for us the story of a lifetime and the motivation of every day... Those olive groves that resist the inexorable passage of time, adapting, are for us a constant example and travelling companions. Taste and breathe our products, feel the Sabine land and its people!
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