AZIENDA AGRICOLA ERMANNO&FRANCESCO ROSATI

AZIENDA AGRICOLA ERMANNO&FRANCESCO ROSATI

L'Olio Extra Vergine di Oliva è il frutto della passione per la nostra terra, dietro c'è sempre il carattere di un territorio. L'Azienda Agricola Rosati nasce nel 1936, su iniziativa di Eugenio Rosati che potenziò da subito l'attività olivicola, recuperando gli oliveti esistenti ed impiantandone nuovi, inserendo ulteriori varietà di olivo. Eugenio tramandò questa passione ai due figli, Ermanno e Francesco. La produzione nasce da circa 8.000 piante di olivo (40% Carboncello, 40% Frantoio, 20% Leccino) dei vocaboli Colle dei Frati e Fonte Luna, ubicati nelle colline di Fara in Sabina. Particolare attenzione è posta nell'eseguire manualmente la potatura con personale specializzato. La raccolta eseguita a mano e da macchina direttamente dall'albero (non recuperando drupe a terra), la spremitura avviene entro 24H dalla raccolta in impianto continuo a bassa temperatura 23°C, garantendo la massima igiene.
La Conservazione dell'olio avviene stoccandolo in serbatoi di acciaio inox sotto azoto, il confezionamento in azienda è realizzato imbottigliando il prodotto solo al ricevimento degli ordini. Una parte dell'Olio Extravergine di Oliva della nostra azienda è certificato come D.O.P. SABINA, garantito dal Consorzio Sabina D.O.P.. Attualmente esportiamo in Giappone. L'azienda unisce le conoscenze olivicole della tradizione con l'innovazione e competenza professionale, maturata negli anni. Oggi rappresenta una delle realtà più qualificate della provincia di Rieti e del Lazio.

English version

Extra Virgin Olive Oil is the fruit of passion for our land, behind which there is always the character of a territory. The Rosati Agricultural Company was founded in 1936, on the initiative of Eugenio Rosati who immediately strengthened the olive growing activity, recovering existing olive groves and planting new ones, introducing additional varieties of olive trees. Eugenio passed on this passion to his two sons, Ermanno and Francesco. The production comes from approximately 8,000 olive trees (40% Carboncello, 40% Frantoio, 20% Leccino) of the Colle dei Frati and Fonte Luna areas, located in the hills of Fara in Sabina. Particular attention is paid to manually pruning with specialized personnel. The harvest is carried out by hand and by machine directly from the tree (not recovering drupes on the ground), the pressing takes place within 24 hours of harvesting in a continuous plant at a low temperature of 23 ° C, guaranteeing maximum hygiene.
The oil is preserved by storing it in stainless steel tanks under nitrogen, the packaging in the company is done by bottling the product only upon receipt of orders. A part of the Extra Virgin Olive Oil of our company is certified as D.O.P. SABINA, guaranteed by the Consorzio Sabina D.O.P.. We currently export to Japan. The company combines traditional olive growing knowledge with innovation and professional expertise, gained over the years. Today it represents one of the most qualified companies in the province of Rieti and Lazio.

Le nostre
#EVOOEXPERIENCE

A breve online.

Le nostre
offerte DOP

A breve online.