SPIRALI ALLE ERBE

Spirali alle erbe

Spirali alle erbe. E’ una ricetta semplice da preparare, ottimo come antipasto, fresco e sfizioso … tutto da provare
ingredienti per 4 persone:

6 uova
60 g di prosciutto cotto
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
erba cipollina
30 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Sabina dop
150 g di formaggio cremoso
50 g di grana grattugiato
sale
pepe

procedimento:

Sbattere le uova con l’aggiunta del sale, delle erbe aromatiche e del prosciutto precedentemente frullato, amalgamare bene il tutto. Scaldare mezzo cucchiaio d’olio in padellino di 18 cm di diametro, versarvi dentro un quarto del composto e cuocere una frittatina sottile su entrambi i lati. Preparare analogamente anche le altre quattro.

Lavorare con un cucchiaio di legno il formaggio cremoso con l’aggiunta del burro ammorbidito e del grana e una manciata di pepe. Sistemare le quattro frittatine su altrettanti fogli di alluminio, spalmare la crema di formaggio e arrotolarle in modo da formare quattro cilindretti che dovranno riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Tagliare le frittate fredde in rondelle abbastanza sottili e servire.

http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/spirali-alle-erbe/

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