Aglio e olio
Mettere a lessare le linguette di passera in acqua leggermente salata. Mentre la pasta cuoce, fare soffriggere in un tegame con un po’ di olio l’aglio e, quando sarà dorato, toglierlo e ...
Le ricette pubblicate in questa sezione sono gentilmente concesse da Azienda Romana Mercati, dai ristoranti e dai blog che collaborano con il Consorzio SABINA DOP.
Mettere a lessare le linguette di passera in acqua leggermente salata. Mentre la pasta cuoce, fare soffriggere in un tegame con un po’ di olio l’aglio e, quando sarà dorato, toglierlo e ...
Spinate il baccalà e tagliatelo a pezzi di circa 5 cm. Fate stufare la cipolla con l’olio in un recipiente abbastanza grande. Fate rosolare a fuoco dolce il baccalà nel soffritto e ...
Mettete le fette di pane sul fuoco basso e toglietele non appena dorate. Dopo averle strofinate con uno spicchio d’aglio disponetele su un piatto di portata. Versate l’olio a filo in ...
Togliete ai carciofi, le foglie esterne più dure e lasciate un pezzetto di gambo, che priverete della parte dura. Tornite il girello e spuntate la cima. Immergete quindi la verdura in ...
Per il ripieno: Soffriggere la cipolla, baccalà e patate prebollite tagliate in pezzetti, con olio d’oliva, senza salare. Far freddare il composto. Stendere la sfoglia all’uovo sottile e con un cucchiaio ...
In un tagliere di legno fare un battuto con il rosmarino, l’aglio e la finocchiella. Allargare il maialino disossato, fiammeggiare la peluria della cotenna, mettere all’interno il battuto e aggiungere sale ...