RICETTE

Le ricette pubblicate in questa sezione sono gentilmente concesse da Azienda Romana Mercati, dai ristoranti e dai blog che collaborano con il Consorzio SABINA DOP.

Aglio e olio

Mettere a lessare le linguette di passera in acqua leggermente salata. Mentre la pasta cuoce, fare soffriggere in un tegame con un po’ di olio l’aglio e, quando sarà dorato, toglierlo e ...

11/07/2013

Baccalà in guazzetto

Spinate il baccalà e tagliatelo a pezzi di circa 5 cm. Fate stufare la cipolla con l’olio in un recipiente abbastanza grande. Fate rosolare a fuoco dolce il baccalà nel soffritto e ...

11/07/2013
Ricette: Bruschette

Bruschette

Mettete le fette di pane sul fuoco basso e toglietele non appena dorate. Dopo averle strofinate con uno spicchio d’aglio disponetele su un piatto di portata. Versate l’olio a filo in ...

11/07/2013
Ricette: Carciofi alla giudia

Carciofi alla giudia

Togliete ai carciofi, le foglie esterne più dure e lasciate un pezzetto di gambo, che priverete della parte dura. Tornite il girello e spuntate la cima. Immergete quindi la verdura in ...

11/07/2013

Raviolone di baccalà in crema di ceci

Per il ripieno: Soffriggere la cipolla, baccalà e patate prebollite tagliate in pezzetti, con olio d’oliva, senza salare. Far freddare il composto. Stendere la sfoglia all’uovo sottile e con un cucchiaio ...

11/07/2013
Ricette: Porchettina tuscolana

Porchettina tuscolana

In un tagliere di legno fare un battuto con il rosmarino, l’aglio e la finocchiella. Allargare il maialino disossato, fiammeggiare la peluria della cotenna, mettere all’interno il battuto e aggiungere sale ...

11/07/2013