RICETTE

Le ricette pubblicate in questa sezione sono gentilmente concesse da Azienda Romana Mercati, dai ristoranti e dai blog che collaborano con il Consorzio SABINA DOP.

Fagioli con le cotiche

Dopo aver tenuto i fagioli una notte a bagno metteteli in una pentola, possibilmente di coccio, ricopriteli d'acqua, lessateli e teneteli in caldo nella loro acqua di cottura. Fate rosolare le cotiche ...

11/07/2013
Ricette: Puntarelle in salsa di alici

Puntarelle in salsa di alici

Preparate un pesto con l’aglio, le acciughe, l’olio e l’aceto. Condite con la salsa così ottenuta le puntarelle lavate e, prima di servirle, aggiungete una generosa macinata di pepe nero. Ingredienti 800 g ...

11/07/2013
Ricette: Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Spianate le fettine e posate su ognuna una foglia di salvia fresca ed una fettina di prosciutto crudo che fermerete con uno stecchino. Mettete in una padella con un po' d'olio, un ...

11/07/2013

Seppie e piselli

Spellate le seppie lavatele e asciugatele. Poi tagliatele a striscioline. Fate scaldare in un tegame 5 cucchiai di olio, aggiungete l'aglio sbucciato e fatelo dorare; quindi eliminatelo. Ponete nel condimento le seppie, ...

11/07/2013

Supplì

Tritate finemente cipolle, rigaglie e fegatini di pollo, soffriggete il tutto in olio d'oliva, aggiungete un pò di vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro con sale e pepe, quanto ...

11/07/2013

Alici e indivia

Ripassate in padella con aglio e olio l’indivia che prima avrete lessato in acqua salata e poi asciugato. Coprite il fondo di una teglia con metà indivia e disponetevi le alici pulite, ...

11/07/2013