Fagioli con le cotiche
Dopo aver tenuto i fagioli una notte a bagno metteteli in una pentola, possibilmente di coccio, ricopriteli d'acqua, lessateli e teneteli in caldo nella loro acqua di cottura. Fate rosolare le cotiche ...
Le ricette pubblicate in questa sezione sono gentilmente concesse da Azienda Romana Mercati, dai ristoranti e dai blog che collaborano con il Consorzio SABINA DOP.
Dopo aver tenuto i fagioli una notte a bagno metteteli in una pentola, possibilmente di coccio, ricopriteli d'acqua, lessateli e teneteli in caldo nella loro acqua di cottura. Fate rosolare le cotiche ...
Preparate un pesto con l’aglio, le acciughe, l’olio e l’aceto. Condite con la salsa così ottenuta le puntarelle lavate e, prima di servirle, aggiungete una generosa macinata di pepe nero. Ingredienti 800 g ...
Spianate le fettine e posate su ognuna una foglia di salvia fresca ed una fettina di prosciutto crudo che fermerete con uno stecchino. Mettete in una padella con un po' d'olio, un ...
Spellate le seppie lavatele e asciugatele. Poi tagliatele a striscioline. Fate scaldare in un tegame 5 cucchiai di olio, aggiungete l'aglio sbucciato e fatelo dorare; quindi eliminatelo. Ponete nel condimento le seppie, ...
Tritate finemente cipolle, rigaglie e fegatini di pollo, soffriggete il tutto in olio d'oliva, aggiungete un pò di vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro con sale e pepe, quanto ...
Ripassate in padella con aglio e olio l’indivia che prima avrete lessato in acqua salata e poi asciugato. Coprite il fondo di una teglia con metà indivia e disponetevi le alici pulite, ...