RICETTE

Le ricette pubblicate in questa sezione sono gentilmente concesse da Azienda Romana Mercati, dai ristoranti e dai blog che collaborano con il Consorzio SABINA DOP.

Ricette: Pasta con mazzancolle zucchine e zafferano

Pasta con mazzancolle zucchine e zafferano

Questa pasta con mazzancolle zucchine e zafferano e’ una delle nostre ricette preferite. Il mare si sposa benissimo con l’orto; non trovate!?! E’ semplice, veloce e leggera. Vediamo come prepararla! Cosa serve ...

08/08/2013

Riso e lenticchie

Pulite le lenticchie, tenetele a bagno in acqua fredda per una dozzina di ore, eliminate quelle salite in superficie perché bacate. Fate cuocere le lenticchie in una pentola con un litro circa ...

11/07/2013

Spaghetti all'amatriciana

Rosolare in un tegame olio, guanciale e peperoncino. Spruzzate con vino e fatelo evaporare. Togliete il guanciale, conservandolo in un posto al caldo, e aggiungete i pomodori a pezzi, un pò ...

11/07/2013
Ricette: Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Togliete ai carciofi le foglie esterne, lasciando un pezzetto di gambo, immergeteli in acqua con succo di limone. Tritate il prezzemolo con la menta e l'aglio. Aprite leggermente le foglie dei carciofi ...

11/07/2013

Cicerchia in minestra

Dopo aver tenuto a bagno le cicerchie cuocetele per tre ore. In una pentola fate soffriggere in un po’ di olio il trito di cipolla carota sedano e una patata. Fate cuocere ...

11/07/2013

Bignè di San Giuseppe

Fate scaldare l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Appena l'acqua comincerà a bollire versatevi di colpo la farina e mescolate immediatamente, continuando a cuocere ancora per 5 minuti. ...

11/07/2013