L'OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA SABINA DOP

Tutela e Valorizzazione dell'Olio Extra Vergine di Oliva a Denominazione di Origine Protetta della Sabina

Nei territori della Sabina, tra Roma e Rieti, si produce l'olio SABINA DOP, antichissimo olio extra vergine di oliva ottenuto dalle varietà di olive Carboncella, Leccino, Raja, Frantoio, Olivastrone, Moraiolo, Olivago, Salviana e Rosciola.

L'olio SABINA DOP ha un colore giallo oro dai riflessi verdi, il suo sapore è aromatico e l'acidità massima è pari allo 0,60%.


La Certificazione SABINA DOP

Olivo millenario di Palombara Sabina (tra i 2000/2600 anni di età)

La certificazione D.O.P. SABINA viene rilasciata da Agroqualità che, ai sensi del Regolamento Europeo, Certifica l'origine della produzione, il processo produttivo, il processo di trasformazione e il prodotto ottenuto.

Agroqualità è stata designata ad effettuare i controlli sull'olio a Denominazione di Origine Protetta Sabina al fine di certificare i seguenti aspetti:

  • l'origine della produzione;
  • il processo produttivo e di trasformazione;
  • il prodotto ottenuto.