Seppioline e piselli senza pomodoro

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Seppioline e piselli senza pomodoro

Questo secondo piatto “Seppie e piselli senza pomodoro” è una ricetta che io e mio marito spesso ci facciamo per cena perché è abbastanza semplice e veloce da fare.

Gli ingredienti utilizzati sono (per 2 persone):

400 gr di seppioline
500 gr piselli
cipolla q.b.
olio extravergine d’oliva q.b. (io uso Sabina D.O.P.)
1 bicchiere di vino bianco
La prima cosa da fare è pulire le seppie spellandole e togliendo l’osso che si trova all’interno. Poi bisogna togliere il becco cartilagineo che si trova tra i tentacoli e la vescica con l’inchiostro. Infine, si devono passare sotto l’acqua corrente.

Successivamente in una padella antiaderente ho messo l’olio extravergine d’oliva (Sabina d.o.p.) e la cipolla tagliata a pezzettini piccoli poi ho aggiunto le seppie quando la cipolla è imbrunita. Dopo 2-3 minuti ho aggiunto il vino bianco.Successivamente (circa 10 minuti) ho aggiunto i piselli e ho fatto cuocere il tutto per 30 minuti vi accorgete se sono cotte dalle seppie che diventano morbide. Infine ho aggiunto sale e pepe e le “Seppioline e piselli senza pomodoro” sono pronte!!!!

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08/08/2013

 

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