Pasta con mazzancolle zucchine e zafferano

ricetta estiva

Pasta con mazzancolle zucchine e zafferano

Questa pasta con mazzancolle zucchine e zafferano e’ una delle nostre ricette preferite. Il mare si sposa benissimo con l’orto; non trovate!?! E’ semplice, veloce e leggera. Vediamo come prepararla!

Cosa serve per 4 persone:

600 gr di mazzancolle ( pesate dopo averle pulite)
3 zucchine medie
1 spicchio di aglio
1 piccolo peperoncino
1 mancita di prezzemolo tritato
1 bicchiere di buon vino bianco secco
2 bustine di zafferano Pavone
8 cucchiai di olio evo Sabina DOP
1 mestolo di acqua di cottura della pasta
500 gr di pasta ( io ho usato le penne)

Metto in una padella 5 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio tagliato in due e il peperoncino. Quando l’aglio e’ leggermente dorato, lo tolgo e aggiungo le zucchine precedentemente tagliate a rondelle. Quando le zucchine sono a circa meta’ cottura aggiungo, le mazzancolle, precedentemente sgusciate e senza testa, e regolo di sale. Metto lo zafferano nel vino bianco e mescolo bene. Quando le zucchine sono cotte, sfumo con il vino allo zafferano. Alzo la fiamma e aspetto che il sughetto si sia ritirato un po’. Quando la pasta e’ cotta ( al dente), la verso nella padella con il condimento e con il mestolo di acqua, spadello a fiamma alta mentre mescolo bene la pasta. Tolgo dal fornello, aggiungo il prezzemolo e i 3 cucchiai di olio Sabina DOP rimasti mescolo e impiatto…. gnom gnom :)

Note sull’olio Sabina DOP:

Per assaporare in tutta la sua fragranza l’olio Sabina DOP non dimenticare di aggiungere gli ultimi 3 cucchiai a crudo. Fanno veramente la differenza!
da http://blog.giallozafferano.it/dolcissimamentez/pasta-con-mazzancolle-zucchine-e-zafferano-ricetta-estiva/
08/08/2013

 

indietro

News

Olio Sabina DOP campagna 2018/2019: la confezione da 5 litri non sarà disponibile

Olio Sabina DOP campagna 2018/2019: la confezione da 5 litri non sarà disponibile

Cambio di Ente Certificatore Sabina DOP

Cambio di Ente Certificatore Sabina DOP

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter

Socio AICIG

Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Il Consorzio Sabina Dop è socio dell'Aicig - Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Approfondimenti

OLIO E SALUTE

Olio d’Oliva, Dieta Mediterranea e Disturbi Cognit

Dieta Mediterranea e Olio d’Oliva contro il diabet

Più olio d’oliva, meno fame

Olio extravergine d’oliva: elisir di lunga vita

L’Olio di Oliva e la salute in tutte le età

STORIA DELLA SABINA

Numa Pompilio

Romolo, il primo re di Roma di origini Sabine

Storia della Sabina

La gens Sabina

Cures la capitale dei Sabini

 

© 2018 Consorzio Sabina Dop - c.f. 90021470571
Il sito è implementato con il sostegno di
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR) - Psr Lazio 2007-2013