Pasta con mazzancolle zucchine e zafferano

ricetta estiva

Pasta con mazzancolle zucchine e zafferano

Questa pasta con mazzancolle zucchine e zafferano e’ una delle nostre ricette preferite. Il mare si sposa benissimo con l’orto; non trovate!?! E’ semplice, veloce e leggera. Vediamo come prepararla!

Cosa serve per 4 persone:

600 gr di mazzancolle ( pesate dopo averle pulite)
3 zucchine medie
1 spicchio di aglio
1 piccolo peperoncino
1 mancita di prezzemolo tritato
1 bicchiere di buon vino bianco secco
2 bustine di zafferano Pavone
8 cucchiai di olio evo Sabina DOP
1 mestolo di acqua di cottura della pasta
500 gr di pasta ( io ho usato le penne)

Metto in una padella 5 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio tagliato in due e il peperoncino. Quando l’aglio e’ leggermente dorato, lo tolgo e aggiungo le zucchine precedentemente tagliate a rondelle. Quando le zucchine sono a circa meta’ cottura aggiungo, le mazzancolle, precedentemente sgusciate e senza testa, e regolo di sale. Metto lo zafferano nel vino bianco e mescolo bene. Quando le zucchine sono cotte, sfumo con il vino allo zafferano. Alzo la fiamma e aspetto che il sughetto si sia ritirato un po’. Quando la pasta e’ cotta ( al dente), la verso nella padella con il condimento e con il mestolo di acqua, spadello a fiamma alta mentre mescolo bene la pasta. Tolgo dal fornello, aggiungo il prezzemolo e i 3 cucchiai di olio Sabina DOP rimasti mescolo e impiatto…. gnom gnom :)

Note sull’olio Sabina DOP:

Per assaporare in tutta la sua fragranza l’olio Sabina DOP non dimenticare di aggiungere gli ultimi 3 cucchiai a crudo. Fanno veramente la differenza!
da http://blog.giallozafferano.it/dolcissimamentez/pasta-con-mazzancolle-zucchine-e-zafferano-ricetta-estiva/
08/08/2013

 

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