Pasta con mazzancolle zucchine e zafferano

ricetta estiva

Pasta con mazzancolle zucchine e zafferano

Questa pasta con mazzancolle zucchine e zafferano e’ una delle nostre ricette preferite. Il mare si sposa benissimo con l’orto; non trovate!?! E’ semplice, veloce e leggera. Vediamo come prepararla!

Cosa serve per 4 persone:

600 gr di mazzancolle ( pesate dopo averle pulite)
3 zucchine medie
1 spicchio di aglio
1 piccolo peperoncino
1 mancita di prezzemolo tritato
1 bicchiere di buon vino bianco secco
2 bustine di zafferano Pavone
8 cucchiai di olio evo Sabina DOP
1 mestolo di acqua di cottura della pasta
500 gr di pasta ( io ho usato le penne)

Metto in una padella 5 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio tagliato in due e il peperoncino. Quando l’aglio e’ leggermente dorato, lo tolgo e aggiungo le zucchine precedentemente tagliate a rondelle. Quando le zucchine sono a circa meta’ cottura aggiungo, le mazzancolle, precedentemente sgusciate e senza testa, e regolo di sale. Metto lo zafferano nel vino bianco e mescolo bene. Quando le zucchine sono cotte, sfumo con il vino allo zafferano. Alzo la fiamma e aspetto che il sughetto si sia ritirato un po’. Quando la pasta e’ cotta ( al dente), la verso nella padella con il condimento e con il mestolo di acqua, spadello a fiamma alta mentre mescolo bene la pasta. Tolgo dal fornello, aggiungo il prezzemolo e i 3 cucchiai di olio Sabina DOP rimasti mescolo e impiatto…. gnom gnom :)

Note sull’olio Sabina DOP:

Per assaporare in tutta la sua fragranza l’olio Sabina DOP non dimenticare di aggiungere gli ultimi 3 cucchiai a crudo. Fanno veramente la differenza!
da http://blog.giallozafferano.it/dolcissimamentez/pasta-con-mazzancolle-zucchine-e-zafferano-ricetta-estiva/
08/08/2013

 

indietro

News

Presentazione del libro L'OLIVO E LA SABINA - 23 novembre 2017 a Rieti

Presentazione del libro L'OLIVO E LA SABINA - 23 novembre 2017 a Rieti

Sabina DOP: si prospetta una campagna olearia a 5 stelle

Sabina DOP: si prospetta una campagna olearia a 5 stelle

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter

Socio AICIG

Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Il Consorzio Sabina Dop è socio dell'Aicig - Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Approfondimenti

OLIO E SALUTE

Olio d’Oliva, Dieta Mediterranea e Disturbi Cognit

Dieta Mediterranea e Olio d’Oliva contro il diabet

Più olio d’oliva, meno fame

Olio extravergine d’oliva: elisir di lunga vita

L’Olio di Oliva e la salute in tutte le età

STORIA DELLA SABINA

Numa Pompilio

Romolo, il primo re di Roma di origini Sabine

Storia della Sabina

La gens Sabina

Cures la capitale dei Sabini

 

© 2017 Consorzio Sabina Dop - c.f. 90021470571
Il sito è implementato con il sostegno di
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR) - Psr Lazio 2007-2013