Ricette

Le ricette pubblicate in questa sezione sono gentilmente concesse da Azienda Romana Mercati, dai ristoranti e dai blog che collaborano con il Consorzio Sabina DOP.

Supplì

Tritate finemente cipolle, rigaglie e fegatini di pollo, soffriggete il tutto in olio d'oliva, aggiungete un pò di vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro con sale e pepe, quanto ... [leggi]

11/07/2013

Alici e indivia

Ripassate in padella con aglio e olio l’indivia che prima avrete lessato in acqua salata e poi asciugato. Coprite il fondo di una teglia con metà indivia e disponetevi le alici pulite, ... [leggi]

11/07/2013

Aglio e olio

Mettere a lessare le linguette di passera in acqua leggermente salata. Mentre la pasta cuoce, fare soffriggere in un tegame con un po’ di olio l’aglio e, quando sarà dorato, toglierlo e ... [leggi]

11/07/2013

Baccalà in guazzetto

Spinate il baccalà e tagliatelo a pezzi di circa 5 cm. Fate stufare la cipolla con l’olio in un recipiente abbastanza grande. Fate rosolare a fuoco dolce il baccalà nel soffritto e ... [leggi]

11/07/2013

Bruschette

Bruschette

Mettete le fette di pane sul fuoco basso e toglietele non appena dorate. Dopo averle strofinate con uno spicchio d’aglio disponetele su un piatto di portata. Versate l’olio a filo in ... [leggi]

11/07/2013

Carciofi alla giudia

Carciofi alla giudia

Togliete ai carciofi, le foglie esterne più dure e lasciate un pezzetto di gambo, che priverete della parte dura. Tornite il girello e spuntate la cima. Immergete quindi la verdura in ... [leggi]

11/07/2013

Raviolone di baccalà in crema di ceci

Per il ripieno: Soffriggere la cipolla, baccalà e patate prebollite tagliate in pezzetti, con olio d’oliva, senza salare. Far freddare il composto. Stendere la sfoglia all’uovo sottile e con un cucchiaio ... [leggi]

11/07/2013

Porchettina tuscolana

Porchettina tuscolana

In un tagliere di legno fare un battuto con il rosmarino, l’aglio e la finocchiella. Allargare il maialino disossato, fiammeggiare la peluria della cotenna, mettere all’interno il battuto e aggiungere sale ... [leggi]

11/07/2013

Pagina 3 di 4  [  | << |   | < |   | 1 |   | 2 |   | 3 |   | 4 |  ]

Torna indietro

News

Presentazione del libro L'OLIVO E LA SABINA - 23 novembre 2017 a Rieti

Presentazione del libro L'OLIVO E LA SABINA - 23 novembre 2017 a Rieti

Sabina DOP: si prospetta una campagna olearia a 5 stelle

Sabina DOP: si prospetta una campagna olearia a 5 stelle

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter

Socio AICIG

Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Il Consorzio Sabina Dop è socio dell'Aicig - Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Approfondimenti

OLIO E SALUTE

Olio d’Oliva, Dieta Mediterranea e Disturbi Cognit

Dieta Mediterranea e Olio d’Oliva contro il diabet

Più olio d’oliva, meno fame

Olio extravergine d’oliva: elisir di lunga vita

L’Olio di Oliva e la salute in tutte le età

STORIA DELLA SABINA

Numa Pompilio

Romolo, il primo re di Roma di origini Sabine

Storia della Sabina

La gens Sabina

Cures la capitale dei Sabini

 

© 2017 Consorzio Sabina Dop - c.f. 90021470571
Il sito è implementato con il sostegno di
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR) - Psr Lazio 2007-2013