Ricette

Le ricette pubblicate in questa sezione sono gentilmente concesse da Azienda Romana Mercati, dai ristoranti e dai blog che collaborano con il Consorzio Sabina DOP.

Spaghetti all'amatriciana

Rosolare in un tegame olio, guanciale e peperoncino. Spruzzate con vino e fatelo evaporare. Togliete il guanciale, conservandolo in un posto al caldo, e aggiungete i pomodori a pezzi, un pò ... [leggi]

11/07/2013

Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Togliete ai carciofi le foglie esterne, lasciando un pezzetto di gambo, immergeteli in acqua con succo di limone. Tritate il prezzemolo con la menta e l'aglio. Aprite leggermente le foglie dei carciofi ... [leggi]

11/07/2013

Cicerchia in minestra

Dopo aver tenuto a bagno le cicerchie cuocetele per tre ore. In una pentola fate soffriggere in un po’ di olio il trito di cipolla carota sedano e una patata. Fate cuocere ... [leggi]

11/07/2013

Bignè di San Giuseppe

Fate scaldare l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Appena l'acqua comincerà a bollire versatevi di colpo la farina e mescolate immediatamente, continuando a cuocere ancora per 5 minuti. ... [leggi]

11/07/2013

Fagioli con le cotiche

Dopo aver tenuto i fagioli una notte a bagno metteteli in una pentola, possibilmente di coccio, ricopriteli d'acqua, lessateli e teneteli in caldo nella loro acqua di cottura. Fate rosolare le cotiche ... [leggi]

11/07/2013

Puntarelle in salsa di alici

Puntarelle in salsa di alici

Preparate un pesto con l’aglio, le acciughe, l’olio e l’aceto. Condite con la salsa così ottenuta le puntarelle lavate e, prima di servirle, aggiungete una generosa macinata di pepe nero. Ingredienti 800 g ... [leggi]

11/07/2013

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Spianate le fettine e posate su ognuna una foglia di salvia fresca ed una fettina di prosciutto crudo che fermerete con uno stecchino. Mettete in una padella con un po' d'olio, un ... [leggi]

11/07/2013

Seppie e piselli

Spellate le seppie lavatele e asciugatele. Poi tagliatele a striscioline. Fate scaldare in un tegame 5 cucchiai di olio, aggiungete l'aglio sbucciato e fatelo dorare; quindi eliminatelo. Ponete nel condimento le seppie, ... [leggi]

11/07/2013

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