Ricette

Le ricette pubblicate in questa sezione sono gentilmente concesse da Azienda Romana Mercati, dai ristoranti e dai blog che collaborano con il Consorzio Sabina DOP.

Insalata di riso

Insalata di riso

Iniziate facendo bollire dell'acqua e cucinando il riso che una volta pronto dovrete scolare e passare sotto l'acqua fredda. Finchè il riso cuoce preparate le varie verdurine: tagliate le zucchine a ... [leggi]

06/09/2013

Spirali alle erbe

Spirali alle erbe

Spirali alle erbe. E’ una ricetta semplice da preparare, ottimo come antipasto, fresco e sfizioso … tutto da provare ingredienti per 4 persone: 6 uova 60 ... [leggi]

08/08/2013

Seppioline e piselli senza pomodoro

Seppioline e piselli senza pomodoro

Questo secondo piatto “Seppie e piselli senza pomodoro” è una ricetta che io e mio marito spesso ci facciamo per cena perché è abbastanza semplice e veloce da fare. Gli ingredienti utilizzati ... [leggi]

08/08/2013

Insalata mista ricca

Insalata mista ricca

In estate a volte un piatto veloce ci sta’ proprio bene e questa insalata mista ricca fa al caso nostro. Vediamo come prepararla! Cosa serve: 150 gr di insalata mista ( lattuga, rughetta. ... [leggi]

08/08/2013

Cereali melanzane e zucchine

Cereali melanzane e zucchine

a ricetta “Cereali melanzane e zucchine” è nata dall’abbinamento di due verdure che mi piacciono tantissimo ed i cereali ottimi per fare un primo pasto leggero e gustoso anche d’estate; infatti ... [leggi]

08/08/2013

tabule’ o tabbouleh a modo mio

tabule’ o tabbouleh a modo mio

Oggi qui’ da noi sembra estate, quindi ho voluto fare questo piatto fresco, il tabule’ o tabbouleh a modo mio. Il mio tabule’ e’ fatto con il cous cous, anche se ... [leggi]

08/08/2013

Pasta con mazzancolle zucchine e zafferano

Pasta con mazzancolle zucchine e zafferano

Questa pasta con mazzancolle zucchine e zafferano e’ una delle nostre ricette preferite. Il mare si sposa benissimo con l’orto; non trovate!?! E’ semplice, veloce e leggera. Vediamo come prepararla! Cosa serve ... [leggi]

08/08/2013

Riso e lenticchie

Pulite le lenticchie, tenetele a bagno in acqua fredda per una dozzina di ore, eliminate quelle salite in superficie perché bacate. Fate cuocere le lenticchie in una pentola con un litro circa ... [leggi]

11/07/2013

Pagina 1 di 4  [  | 1 |   | 2 |   | 3 |   | >> |  ]

Torna indietro

News

Presentazione del libro L'OLIVO E LA SABINA - 23 novembre 2017 a Rieti

Presentazione del libro L'OLIVO E LA SABINA - 23 novembre 2017 a Rieti

Sabina DOP: si prospetta una campagna olearia a 5 stelle

Sabina DOP: si prospetta una campagna olearia a 5 stelle

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter

Socio AICIG

Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Il Consorzio Sabina Dop è socio dell'Aicig - Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Approfondimenti

OLIO E SALUTE

Olio d’Oliva, Dieta Mediterranea e Disturbi Cognit

Dieta Mediterranea e Olio d’Oliva contro il diabet

Più olio d’oliva, meno fame

Olio extravergine d’oliva: elisir di lunga vita

L’Olio di Oliva e la salute in tutte le età

STORIA DELLA SABINA

Numa Pompilio

Romolo, il primo re di Roma di origini Sabine

Storia della Sabina

La gens Sabina

Cures la capitale dei Sabini

 

© 2017 Consorzio Sabina Dop - c.f. 90021470571
Il sito è implementato con il sostegno di
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR) - Psr Lazio 2007-2013