Ricette

Le ricette pubblicate in questa sezione sono gentilmente concesse da Azienda Romana Mercati, dai ristoranti e dai blog che collaborano con il Consorzio Sabina DOP.

Insalata di riso

Insalata di riso

Iniziate facendo bollire dell'acqua e cucinando il riso che una volta pronto dovrete scolare e passare sotto l'acqua fredda. Finchè il riso cuoce preparate le varie verdurine: tagliate le zucchine a ... [leggi]

06/09/2013

Spirali alle erbe

Spirali alle erbe

Spirali alle erbe. E’ una ricetta semplice da preparare, ottimo come antipasto, fresco e sfizioso … tutto da provare ingredienti per 4 persone: 6 uova 60 ... [leggi]

08/08/2013

Seppioline e piselli senza pomodoro

Seppioline e piselli senza pomodoro

Questo secondo piatto “Seppie e piselli senza pomodoro” è una ricetta che io e mio marito spesso ci facciamo per cena perché è abbastanza semplice e veloce da fare. Gli ingredienti utilizzati ... [leggi]

08/08/2013

Insalata mista ricca

Insalata mista ricca

In estate a volte un piatto veloce ci sta’ proprio bene e questa insalata mista ricca fa al caso nostro. Vediamo come prepararla! Cosa serve: 150 gr di insalata mista ( lattuga, rughetta. ... [leggi]

08/08/2013

Cereali melanzane e zucchine

Cereali melanzane e zucchine

a ricetta “Cereali melanzane e zucchine” è nata dall’abbinamento di due verdure che mi piacciono tantissimo ed i cereali ottimi per fare un primo pasto leggero e gustoso anche d’estate; infatti ... [leggi]

08/08/2013

tabule’ o tabbouleh a modo mio

tabule’ o tabbouleh a modo mio

Oggi qui’ da noi sembra estate, quindi ho voluto fare questo piatto fresco, il tabule’ o tabbouleh a modo mio. Il mio tabule’ e’ fatto con il cous cous, anche se ... [leggi]

08/08/2013

Pasta con mazzancolle zucchine e zafferano

Pasta con mazzancolle zucchine e zafferano

Questa pasta con mazzancolle zucchine e zafferano e’ una delle nostre ricette preferite. Il mare si sposa benissimo con l’orto; non trovate!?! E’ semplice, veloce e leggera. Vediamo come prepararla! Cosa serve ... [leggi]

08/08/2013

Riso e lenticchie

Pulite le lenticchie, tenetele a bagno in acqua fredda per una dozzina di ore, eliminate quelle salite in superficie perché bacate. Fate cuocere le lenticchie in una pentola con un litro circa ... [leggi]

11/07/2013

Pagina 1 di 4  [  1   | 2 |   | 3 |   | > |   | >> |  ]

Torna indietro

News

Rinnovo delle cariche sociali del Consorzio Tutela dell'Olio Extra Vergine Sabina D.O.P.

Rinnovo delle cariche sociali del Consorzio Tutela dell'Olio Extra Vergine Sabina D.O.P.

Protezione del marchio Sabina DOP in USA e CANADA: il Consorzio di Tutela prende l'iniziativa

Protezione del marchio Sabina DOP in USA e CANADA: il Consorzio di Tutela prende l'iniziativa

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter

Socio AICIG

Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Il Consorzio Sabina Dop è socio dell'Aicig - Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche

Approfondimenti

OLIO E SALUTE

Olio d’Oliva, Dieta Mediterranea e Disturbi Cognit

Dieta Mediterranea e Olio d’Oliva contro il diabet

Più olio d’oliva, meno fame

Olio extravergine d’oliva: elisir di lunga vita

L’Olio di Oliva e la salute in tutte le età

STORIA DELLA SABINA

Numa Pompilio

Romolo, il primo re di Roma di origini Sabine

Storia della Sabina

La gens Sabina

Cures la capitale dei Sabini

 

© 2017 Consorzio Sabina Dop - c.f. 90021470571
Il sito č implementato con il sostegno di
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR) - Psr Lazio 2007-2013